Andrey Gordeev (vechernyi) wrote,
Andrey Gordeev
vechernyi

Отец казанского стрелка рассказал, как живёт их семья после трагедии в школе

Журналистам удалось пообщаться с родителями Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской гимназии и узнать, как они переживают случившееся.


[Spoiler (click to open)]

Старший Галявиев описал то, что происходило вокруг их семьи после массового убийства в казанской школе, к которому причастен их сын. «Первые дни особенно донимали журналисты. Не давали из квартиры выйти за продуктами, даже свет отключали на несколько часов, в дверь долбились. Вообще, замучили нас. Следователи нам ничего не объясняют. Защиту нам никакую не предоставляли, охрану не выделили. Вот придут сегодня и убьют, кто захочет, — заявил отец стрелка в интервью, опубликованному Telegram-каналом Baza. — Моему другому сыну начали в соцсетях писать, что мы убийцы. Теперь он там не сидит — полиция забрала у него телефон. Учиться не ходит, его попросили перевести на домашнее обучение. Жена до сих пор в диком стрессе, с кровати не встаёт». Что я сказал бы сыну при встрече? Очень хочется увидеться, сказал бы ему пару слов «ласковых», поругал бы капитально. В глаза посмотрел, один на один», — заявил Галявиев. К сожалению, на видео по теме имеются возрастные ограничения, препятствующие его воспроизведению на встроенных плеерах. Однако его можно посмотреть, перейдя по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=u6k8_jdGxpE


В настоящее время Ильназ Галявиев, расстрелявший людей в казанской школе, признал свою вину. Советский районный суд Казани избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца. Преступник сказал, что не возражает против такого решения. В ближайшее время арестованного отправят в столичный НИИ имени Сербского, где он будет проходить психолого-психиатрические экспертизы.

Источник: YouTube


Tags: криминал, общество, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

promo vechernyi may 2, 2013 05:49 33
Buy for 10 tokens
ЛОНДОН - город и столица Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Население - 8,2 млн человек, второй по величине город Европы (после Москвы). В нем есть что-то уютное и отстраненное, притягивающее и пугающее, это душа англичанина - замкнутого снаружи и тем более буйного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “криминал” Tag