Andrey Gordeev (vechernyi) wrote,
Andrey Gordeev
vechernyi

Репосты за жетоны. Что нового.

Оригинал взят у reposting в Репосты за жетоны. Что нового.
Хотела подробнее описать новшества в платных репостах и в частности расчёт оплаты. В новостях жж это описано, но как выяснилось iphone_1многим эти новости не понятны поэтому коротко объясню принцип распределения цены репоста.
"Пересечение аудитории платных репостов
Мы продолжаем развивать сервис платных репостов для всех пользователей – теперь расчет вознаграждения за репост учитывает новую аудиторию, вносимую каждым последующим репостом. Для каждой записи, содержащей кнопку платного репоста, мы сохраняем пул пользователей, которые уже смогли увидеть ее в своих лентах друзей. При расчете вознаграждения система считает пропорцию новой аудитории, вносимой новым репостом – и чем меньше новой аудитории он вносит, тем меньше жетонов получит пользователь за свой репост из бюджета."
Что это значит? Это значит то, что дневники репостеров которые чаще всего имеют одних и тех же друзей и подписчиков , мало принесут пользы репостодателю и соответственно каждый последующий репост сделанный дневником с практически одними и теми же подписчиками будет в разы дешевле. Посмотреть сколько у кого перекрёстных друзей можно в профеле пользователя.Многие репостеры уже начали поиски новых подписчиков . Так же многие спонсоры перестали ставить на кнопку жетоны , а просто пользуются услугами сообществ договорных репостов.
Почему? Потому что есть куча дневников с "неживыми" подписчиками т.е. реально эти дневники читают 300 человек , но в подписчиках 3000-5000 . Эти подписчики были зафренджены ещё три четыре года назад и заходят , если вообще заходят в свои дневники раз в год. Но они же подписчики и "новая аудитория" Репост пользователя с СК-20 но с такой аудиторией будет стоить всей суммы жетонов , которая положена спонсором на кнопку. Это основной минус нововведения. Думаю это будет доработано.

"Таким образом, владельцы платных репостов получают гораздо более эффективный механизм распространения своей записи в ЖЖ. В связи с этим убрана возможность указать минимальный социальный капитал, необходимый для репоста, и введен минимальный бюджет в размере 200 жетонов (ограничение распространяется и на пополнение бюджета)."

О какой эффективности можно говорить , если подписчики не то что не читают , а даже в свои дневники не заходят. А те у кого реальные подписчики 5000-9000 и т.д. репосты не делают.
Вывод репостерам , что бы получать с кнопки хорошую смму жетонов , нужно как можно больше подписчиков с любым СК. Спонсорам пока могу предложить только услуги сообщества договорных репостов repost_dogovor и repost_tokens Конечно же аудитория у репостеров пересекается. Но как показала практика , с гораздо меньшими затратами можно продвинуть свой пост в рейтинг жж. Ещё из практики. Только ТОП-25 интересен Яндексу, поэтому если ваша запись попадает в топ-25 появляется огромное количество просмотров.
В сообществах договорных репостов можно не только заработать или потратить жетоны , но и договориться о взаимных репостах по бартеру. Ну ещё можно просто набрать френдов   http://repost-dogovor.livejournal.com/83947.html  для статистики. Скорее всего они не будут читать ваш дневник , но взаимно добавятся в друзья.
Вернёмся к новшествам. Минимум за репост сделали 200 жетонов и повторяю такой репост может сделать (и забрать 200жжж) пользователь которого совсем никто не читает. Регулировать репостеров по СК нельзя. Т. к . Основной упор сделали на подписчиков.
 Ну и опять же проценты. Пусть мелочь , а она не приятная. Если с репостера срезают за репост жетоны это ни есть хорошо. Да и кнопку репоста (видимость кнопки ) у многих убрали из за массовых репостов.

"Также стоит обратить внимание на то, что мы берем комиссию с вознаграждения. Она взымается только с пользователя, осуществляющего репост, а ее размер определяется плавающей ставкой в зависимости от общей суммы заработанных жетонов, но не менее 1 жетона. Цена за репост, отображаемая рядом с кнопкой репоста, учитывает комиссию и полностью перечисляется репостеру по истечении 24 часов. Подробности – в Справке."
Пользоваться услугами сообществ или нет решать только вам. Но эффективность и цена порождает так называемые чёрные рынки жж.
На этих рынках говорят , даже слона можно купить за жетоны ЖЖ .
Пост написан из за огромного колличества вопросов по данной теме. О репостах много пишут пользователей. Но я могу похвалиться , больше чем я о репостах знает только Евгений tritankista Фото просто для красоты ;-) Удачного продвижения мои дорогие!
Так же рекомендую прочитать:

Полюбите свои дневники,влюбитесь в них и только тогда (может быть) они ответят взаимностью.


Tags: репосты за жетоны
Subscribe
promo vechernyi may 2, 2013 05:49 33
Buy for 10 tokens
ЛОНДОН - город и столица Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Население - 8,2 млн человек, второй по величине город Европы (после Москвы). В нем есть что-то уютное и отстраненное, притягивающее и пугающее, это душа англичанина - замкнутого снаружи и тем более буйного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment