Andrey Gordeev (vechernyi) wrote,
Andrey Gordeev
vechernyi

Не пожалейте восьми минут, спасите животных!

Оригинал взят у andprov2 в Не пожалейте восьми минут, спасите животных!
Дневной пиар. Защита животных
Я – не политический активист, не зоозащитник, а такой же, как и вы, горожанин, который каждый день ездит в метро, и, как и вы, видит бездомных собак в подземке, во дворах.





Наверняка, многие из вас наблюдали раненых, голодных собак и кошек. Мерзавцев, которые вставляют ведерки в зубы собак, и клянчат деньги, а потом нередко убивают своих питомцев. Хозяев ротвейлеров, питбулей…, которые натравливают своих псов на соседских или бездомных собак или просто отпускают их гулять без намордника.





Наверняка вы беспокоитесь за своих детей, которые проходят мимо озлобленных ничейных псов. А если посмотреть, в каком ужасе содержатся питомники…





Последней каплей стал вопрос ребенка моего знакомого, почему окровавленной измученной собаке, которую, видимо, только что сбила машина, никто не помогает и можно ли наказать дядю с первого этажа, который регулярно издевается над своим псом и бьет бездомных собак…


Оказалось, что нет! Почти нет.
В России позорно отсутствует «Федеральный закон о защите прав животных». Как сообщают защитники животных, его в 2000 году отклонил лично президент Путин. А закон прошел чтения в Госдуме и Совете Федерации. Несколько лет назад 106 народных артистов обратились к Владимиру Путину с просьбой принять закон о животных. Но и он был отклонен.
Интересно, что за лобби такое существует в Думе или Администрации президента? Или дело в невозможности применения? Народ не готов?
Итак, сейчас в России:
1. Можно выкинуть животное на улицу и ничего за это не будет
2. Можно убить животное и мучить его у себя дома. Нет системы контроля.


3. Если животное потеряется, владелец не несет ответственности за пропажу и может его не искать.


4. Отсутствует система чипирования.


5. На государственном уровне отсутствует учреждение, которое бы занималось проблемами животных.


6. Убийства, отравление, живодерства догхантерами и просто хулиганами практически не расследуются правоохранительными органами.


7. Попрошайки, которые зарабатывают на животных, на улицах и в метро, фактически не наказываются полицией.


8. Отсутствует система обязательной стерилизации домашних животных. Не ведется разъяснительная работа.


9. Отсутствует запрет или ограничение на заведение особо опасных бойцовских пород.


10. Не развивается система приютов.






ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?


Недавно я наткнулся на сайт, где каждый за полторы минуты может составить свою петицию по какому-либо поводу, либо двумя кликами присоединиться к чьей-то инициативе. Я подумал, почему бы и не воспользоваться такой возможностью!? Написал краткое обращение президенту Путину и в профильный комитет Госдумы по природопользованию, оставил электронную почту этого комитета, куда должны прийти письма пользователей. За пару недель без рекламы петицию подписали почти 8000 человек. По-моему, неплохой результат.
Но нам нужно сто тысяч, и тогда появляется надежда на рассмотрение петиции.
В июне 2012 года президент Путин в своей предвыборной статье «Демократия и государство» предложил ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тысяч и более подписей в Интернете.
Эта платформа гражданской активности несколько лет пользуется большой популярностью в мире, а у нас пока только набирает обороты. И тем не менее, как пишут организаторы, уже есть результаты. Например, после того, как 115 тысяч пользователей подписались против передачи судьям в Петербурге 31-й детской больницы, законодатели повернули вспять и больница была спасена. Скандальный депутат Виталий Милонов извинился перед школой в Петербурге, когда 500 человек написали жалобы на его личный ящик в виде петиций…
В любом случае, я требую законодателей разработать и принять федеральный закон о защите прав животных.



Если вы согласны с петицией, пожалуйста, подпишите ее. Всего пара кликов. И у животных появится шанс.
Эхо москвы

Subscribe

  • Две новости.

    Путин заявил, что многодетные семьи являются основой будущего страны.

  • С 8 марта !

    Дорогие женщины ! Поздравляю , вас с праздником 8 марта! Сам стихами не смогу , а хочется. Нашёл поздравление в интернете: Красивым женщинам —…

  • С Днём защитника Отечества!

    Дорогие друзья, коллеги и родные! Поздравляю вас с днем защитника Отечества! Желаю всем, жить в мире с самим собой, с любимыми людьми и со своей…

promo vechernyi may 2, 2013 05:49 33
Buy for 10 tokens
ЛОНДОН - город и столица Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Население - 8,2 млн человек, второй по величине город Европы (после Москвы). В нем есть что-то уютное и отстраненное, притягивающее и пугающее, это душа англичанина - замкнутого снаружи и тем более буйного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments