Andrey Gordeev (vechernyi) wrote,
Andrey Gordeev
vechernyi

Categories:

Как сделать непривязанный Jailbreak на iOS 6

Мастерская Apple / Тут будет выложена помощь в использовании продукции Apple .

Спойлер!

Ещё не так давно многие люди делали Jailbreak для того, чтобы получить доступ к пиратским приложениям. Теперь такой возможности не стало (проект Installous был закрыт). Зачем же делать джейлбрейк? Он позволяет существенно расширить возможности вашего iГаджета. Можно будет менять темы оформления, устанавливать различные виджеты, получить доступ к файловой системе и даже забыть про iTunes.

Jailbreak бывает двух видов: привязанный и отвязанный. Первый — это когда каждый раз при перезагрузке девайса надо подключить его к компьютеру, иначе он не включится. Второй — соответственно, когда такая процедура не требуется. Сегодня мы и расскажем, как сделать отвязанный джейлбрейк на любой гаджет с iOS 6.
Сразу хочу заметить, что джейлбрейк можно сделать как на прошивке 6.0.1, так и на 6.1. Так что, если вы не хотите пока обновлять своё устройство до последней версии, то можете этого не делать.

Для того, чтобы провести процедуру «освобождения» вашего iУстройства, нам понадобится компьютер и USB-кабель для подключения гаджета.

Внимание! Прежде чем делать джейлбрейк, сделайте бэкап. О том, как это сделать написано в нашей инструкции.

1. Готовы? Тогда поехали. Первым делом надо скачать программу для Jailbreak. Её можно взять либо на сайте http://evasi0n.com, либо по ссылкам ниже:

MEGA: Windows, Mac OS, Linux Источник

2. Скачали? Теперь подключаем ваше устройство проводом к компьютеру и запускаем скачанную программу.



3. Сейчас надо нажать на кнопку «Jailbreak» и не трогать устройство и компьютер. Наблюдаем за ходом процесса, можно попить чаю, вся процедура займёт около 5 минут, устройство будет пару раз перезагружаться в процессе, ничего страшного.





4. На данном этапе от вас потребуется небольшая помощь. Надо будет разблокировать устройство, найти и нажать на иконку «Jailbreak». Нажмите один раз и ждите, второй раз нажимать не надо. Экран мелькнёт чёрным и снова покажется рабочий стол. Ждём…





5. После того как программа завершит необходимые действия, на вашем рабочем столе появится иконка Cydia, в которой уже можно будет искать и устанавливать много интересных твиков для своего iPad, iPhone или iPod Touch. В скором времени мы расскажем вам о самых интересных твиках из Cydia.





Удачи!
Tags: ios, ios 6, jailbreak, Мастерская Apple, отвязанный
Subscribe

promo vechernyi may 2, 2013 05:49 33
Buy for 10 tokens
ЛОНДОН - город и столица Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Население - 8,2 млн человек, второй по величине город Европы (после Москвы). В нем есть что-то уютное и отстраненное, притягивающее и пугающее, это душа англичанина - замкнутого снаружи и тем более буйного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments